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Rouge bonbon
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3 avril 2011

les chocolats de talia

Dans la pièce jouée en ce moment par ma troupe de théâtre (Les Belles-Soeurs, d'Eric Assous), il y a entre autre une "ravissante créature" répondant au doux nom de Talia... et Talia doit amener des chocolats à ses hôtes...

Ni une ni deux, me voici lancée dans la fabrication de chocolats maison pour les vendre au bar. 
Des épices pour le côté aphrodiasiaque, un packaging rose et délicat pour le côté féminin, quelques essais ratés et un peu de tignasse en moins pour rendre le tout bien plus amusant, et pif paf pouf c'est prêt :

chocolats_talia_2

La recette (pour un nombre incalculable de fondants)

les fondants aux épices :

  • faire fondre au bain-marie 400g de chocolat noir et 400g de chocolat au lait
  • hors du feu, ajouter 450g de graisse de coco et laisser fondre
  • ajouter 3cc de gingembre, 3cc de cannelle, 3cc de cardamone et 1,5cc de poivre de cayenne
  • verser dans les godets en papier, laisser durcir au frais

la déco :

  • faire fondre au bain-marie 50g de chocolat blanc
  • hors du feu, ajouter un peu de graisse de coco et laisser fondre
  • ajouter du colorant alimentaire rose ou rouge
  • peindre un coeur sur chaque fondant au petit pinceau
  • laisser durcir au frais, conserver au réfrigérateur
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Commentaires
L
whaou...rien qu'a les voir ça donne faim...<br /> merci pour la recette.....
M
ils sont aussi craquants que celle qui les apporte et que celle qui les a cuisinés.
B
Mhmm ça fait envie!
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