01 novembre 2011

éclairs

Du miam qui date un peu, heureusement que les photos ne se périment pas ! Donc voici un éclair à la confiture de lait et brunoise de pommes caramélisées  (la classe !), que j'ai honteusement délicieusement plagié ici et servi en dessert à la dernière séance de comité de ma troupe de théâtre : pâte à choux à la cannellecrème pâtissière à la confiture de laitbrunoise de pommesglaçage confiture de lait et chocolat
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12 août 2011

glace aux Malabars

Suite (et fin) des expériences culinaires avec ZozoMaFilleule... Quand j'ai proposé de faire de la glace aux Malabars, j'ai d'abord eu droit à un "Oh oui !" puis, après quelques secondes, ses yeux se sont soudain illuminés. Pourquoi ? Et bien à cause du double effet KissCool forcément ! Le double effet KissCool c'est quand tu as un produit et que tu as en plus un autre bénéfice. Et le bénéfice de la glace aux Malabars est mathématique : 1 Malabar = 1 tatouage, 1 glace Malabars = 12 Malabars donc 1 glace Malabars = 12... [Lire la suite]
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09 août 2011

saucisses-monstres

ZozoMaFilleule en pension pour quelques jours... et ceux qui connaissent un brin la demoiselle savent que cuisiner un menu qui trouve grâce à ses yeux papilles est un véritable défi. Pour le premier repas, je n'ai pas pris un gros risque : une idée piquée ici, des saucisses, des spaghettis  et une bonne tranche de rigolade (+ des carottes en accompagnement, faut pas croire qu'on oublie les légumes !), no soucy elle a adoré ! 1. pour respecter "la tradition", épreuve obligatoire du petit couteau pointu2. des spaghettis... [Lire la suite]
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05 juin 2011

pim's dulce de leche

Des pim's à la confiture de lait, depuis que je les avais vus ici, il FALLAIT que je teste la chose ! Pour une fois, j'ai suivi la recette à la lettre, les ingrédients, les moules à mini-tartelettes,... et c'est parfait ! J'ai eu beaucoup de plaisir à les réaliser (ça prend un peu de temps mais je me suis bien amusée) et le résultat est tout simplement "miam !". Bien sûr, la confiture de lait (dulce de leche) est faite maison, c'est tellement facile (il suffit de faire cuire une boîte de lait concentré sucré dans une casserole... [Lire la suite]
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18 mai 2011

25 ans - miam

C'est mercredi, c'est miam : En termes plus compréhensibles mais toujours en déclinant le rose, l'orange et l'étoile, on avait : en entrée (non, non, malgré l'intitulé ce n'est pas un dessert !) : macaron géant tomate-saumon (recette ici, à refaire je le ferais plus petit pour évitant le côté écoeurant de la chose), sorbet tomate (recette ici mais fait à la sorbetière) et sablé étoile à la tomate (recette ici, j'ai ajouté des épices et j'ai cuit moins longtemps) en plat : crevettes coco (recette ici), riz... [Lire la suite]
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17 mai 2011

25 ans - apéro

C'est mardi, c'est apéro : Le rose, l'orange et les étoiles, ça continue à l'apéro avec : boules de melon de Cavaillon et jambon cru smoothie radis-yogourt-ail (réalisé grâce à la station-mixeur offerte par frérot et soeurette chérie et servi dans des verres à shot) : olives grecques chips paprika tartines étoiles de chèvre et poire (recette bidouillée sur la base de celle-ci : mélanger du fromage de chèvre frais avec un peu de betterave rose, couper une poire en dés minuscules et les laisser tremper toute une nuit... [Lire la suite]
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03 avril 2011

les chocolats de talia

Dans la pièce jouée en ce moment par ma troupe de théâtre (Les Belles-Soeurs, d'Eric Assous), il y a entre autre une "ravissante créature" répondant au doux nom de Talia... et Talia doit amener des chocolats à ses hôtes... Ni une ni deux, me voici lancée dans la fabrication de chocolats maison pour les vendre au bar. Des épices pour le côté aphrodiasiaque, un packaging rose et délicat pour le côté féminin, quelques essais ratés et un peu de tignasse en moins pour rendre le tout bien plus amusant, et pif paf pouf c'est... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

étoiles à la cannelle

Bizarrement, ce week-end, on a préparé Noël : sapin, crèche, biscuits et tutti quanti... Avec frérot on était entre autres responsables des étoiles à la cannelle. Traditionnellement elles sont recouvertes de glaçage blanc... ben on n'a pas tellement respecté la tradition (sous le regard horrifié de papa babu) : étoiles à la cannelles, aussi colorées qu'ici La recette (Betti Bossi, doublée et légèrement adaptée au fil des années) : battre en neige très ferme 6 blancs d'oeufs incorporer délicatement 600g de de sucre... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

pâte à tartiner choco-épices

Une dinde en chef qui... part pour le week-end en amoureux laisse zozomafilleule chez moi pour deux dodos (photos ici) fête son anniversaire le dimanche dudit week-end ... forcément ça entraîne un cadeau d'anniversaire fait par la puce pour sa maman chérie : Etapes : le pot (idée piquée ici, même qu'elle est trop dans le thème puisqu'elle s'appelle "douceur pour mon papa"...) : dégoter un pot à confiture, couper un rond de tissu, zigzaguer le rond de tissu puisque les ciseaux à cranter sont partis en... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

arc-en-ciel & chocolat blanc

... ou Ciloubidouille & La poule ! Ben oui, en croisant les recettes de ces deux reines de la blogo, on obtient de joyeux hybrides: Donc on prend la recette de moelleux au chocolat blanc by La poule et on y ajoute plein de jolies couleurs façon Ciloubidouille : rouge, orange, jaune, vert, bleu et violet ! Et c'est un véritable arc-en-ciel qui sort du four !
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