beignets aux pommes
Encore une recette (vous allez finir par croire que je passe ma vie à manger...), cette fois des super beignets aux pommes faits sans friture grâce à une super plaque à beignets avec huit super cavités en forme d'anneaux :
Comme je suis de bonne humeur, la recette, tirée du "Livret beignets" de Betty Bossi :
Bien mélanger 17,5 cl de lait, 2 cs de beurre liquide tiède et 1 jaune d'oeuf.
Mélanger 70g de farine, 1 pincée de sel, 1 cs de sucre vanillé (j'ai mis un sachet) et 1 pointe de couteau de poudre à lever. Ajouter à la préparation et remuer avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Laisser reposer 20 min.
Battre 1 blanc en neige et l'incorporer délicatement.
Peler 3 pommes, les évider avec un vide-pomme (au couteau pour ma part, faute de vide-pomme). Couper en 8 anneaux d'environ 8 mm d'épaisseur.
Graisser la plaque à beignets et disposer un anneau de pomme dans chaque cavité.
Verser la pâte par-dessus.
Cuire environ 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Sortir les beignets du four et les retourner dans du sucre à la cannelle (env. 3 cs de sucre).
Bon, c'est clair que si vous n'avez pas la super plaque à beignets, ça risque d'être un chouille plus compliqué... mais ces beignets sont quand même trèèèèèèèèèèèèèès bons (et c'est là que c'est encore plus rageant de ne pas avoir la suuuuuuuuper plaque !), et ce n'est pas la petite gourmande baladeuse (et cette fois ce n'est pas ZozoMaFilleule) qui va dire le contraire !